neko-thai
Что-то захотелось поелозить пальцами по клавиатуре. Причина вполне ясна - лежу дома весь день с какой-то мерзостью, которой сейчас болеют мои студенты. У них впереди защита курсовых и страдать им некогда. А потому с температурой и больным горлом они шастают на учебу. Мой напарник уже 2 недели не может из этой пакости вылезти - балансирует на грани заболевания. Я вчера посмеялась, а зря! Пришлось отменять тренировку и сидеть дома в попытке полечиться...
В результате вымыта посуда, несколько раз изнасилована стиральная машинка, уговариваю себя взять в руки веник... Не умею я качественно болеть! Успела только повышивать чуток. Зато с удовольствием!
И вот именно за вышивкой я поймала себя за странными мыслями и ощущениями.
Частое и длительное общение бывает только с близкими людьми. Душевно и физически близкими. Именно по этой категории людей я могу скучать, вспоминать разговоры с ними, мысленно общаться или просить совета. Их не так много, таких особых людей. А с возрастом становится все меньше - кто-то уходит, а новые редко сразу оказываются так близко.
В моем окружении достаточно давно не менялся состав. И видимо потому стала удивительным феноменом скука по конкретной личности. Молодой, задорной, очень искренней и милой. Да, я сама себе призналась с большим трудом, что скучаю по С., по его шуткам, мыслям. И еще я завидую. Завидую открытости этой жизни, легкости общения и живущей внутри ласке.
Интересно, было ли это все у нас, молодых? Или наше поколение в принципе циники и зануды, да еще и пессимисты в своем большинстве? Или же мы этот задор и радость растеряли по мере взросления, а свободное место заняли усталость и пресыщенность? Не знаю. Но, глядя на С., понимаю, что еще можно пытаться жить. ;)