читать дальшеДавайте попробуем схему Белого клыка только чуток ее изменим: (хорошо бы иметь анализы на чувстительность к антибиотикам)
Колите сами, глобулин купите тоже сами и везите его из холодильника в холодильник.
1. Витафел-глобулин 3 дня по 1 мл подкожно (вет аптека) 2. Циклоферон (человеч аптека) по 0.8 мл внутримышечно 5 раз по схеме 1,2,4,6,8 (вскрытая ампула годна 1 сутки в холодильнике) 3. Иммунофан (можно вет а можно и человеч) по 1 мл п\к 5 раз по схеме 1,3,5,7,9 4. антибиотик: - сумамед, который в порошке в банках в человеч аптеках. В банку влить 12 мл воды и заливать в глотку 1 раз в день 2 мл получившейся суспензии. Заливается до тех пор, пока не исчезнут клинические признаки болезни и 10, и 20 дней. (суспензия годна 5 дней) - или давайте попробуем Дорин - ветеринарный препарат, сочетает в себе несколько антибиотиков на все случаи жизни. В банку 300 мг вливаете 5 мл новокаина и колете 1 раз в день 0.4 мл в\м. Попробуйте 5 дней поколоть. (разведенный препарат годен 10 дней) Народ пробовал и то, и другое, никто от этого не помирал.
5. В нос шприцом заливаете диоксидин (большие ампулы в человеч аптеке). Можете развести его в три раза холодной водой. Нужно чтобы кот прочихался и все сопли вылетели. Сколько вскрытая ампула годна я не знаю, поэтому всегда вскрываю новую, она копейки стоит.
6. После прочихивания можете залить в нос мастиет-форте (в вет аптеке). Тут ничего сказать не могу, навязчивого насморка не было, но препарат упомянут в схеме со старого форума.
7. В глаза покапайте Витабакт. Только свежий! Банка после вскрытия работает 2-3 недели, потом выкидываете. Может так случиться, что у Вашего кота уже пошли осложнения от ринотрахеита, например, в виду непроходимости носослезного канала, которая лечится теперь только хирургиеским путем и то ненадолго.
Гамавит или катозал можете колоть, а можете и не колоть. Вам надо было после каждого курса антибиотиков восстанавливать флору и печень поддерживать хотя бы. Вы делали что-то? Может карсил давали, пробиотики разные?
1)Витафел-С- 3 дня(по дозе, итого 3 дозы), 2)Ронколейкин ( человеческий, не берите ветеринарный, ронколейкин не должен хранится разведенный, тепмература хранения от -4 до -20) доза на животное 5 кг- 100000- при остром состоянии, курс в зависимости от состояния до 7 дней, позже заменяется на реаферон Употребляется после курса витафела, но если течение очень острое то ронко можно добавить через два дня, тоесть третяя доза витафела и первая доза ронко в один день
3)антибиотик (при остром состоянии только уколы )
Симптомотически: Отеки: Сейчас в Киеве ринотрахеит с сильными выделениями из носа и рта, очень очень сильные отеки слизистых носоглотки, (но слава богу даже при запущенном лечении на цифровом рентгеновском снимке максимум бронхит) у животного все льется из рта и носа, оно практически не может дышать, а от сюда пить и есть.... эти сильные отеки убираем: 1)фуросемид - 0,3 мл- на животное 5 кг. 1 раз в день 2)дексометазон- 0,2 мл-на животное 5 кг. 1 раз в день использовать его только при сильном отеке, так как он садит иммунку, желательно не более 3х дней
Жаропонижающее: ( температуру сбивать если выше 40, до 40 иммунитет борется- не мешать): суспензия для грудничков Найз - 0,5 мл на кошку в 5 кг. веса
Поддержать сердце если надо: Сульфокамфокаин
Обезвоживание: Поим регидроном- он близок к физиолог жидкостям организма, подкожно рингер, физраствор, капельница внутривенно, подкожно- но капать можно если сильные отеки спали. Нос: закапывать интерферон, анандиновые капли и т.д. Рот: "оптирать" слизистую рта Глаза: тетрациклиновая глазная мазь
Растройство( будет от антибиотика): востанавливаем "флору кишечника" Линекс, наринэ, бифидобактерин
Основное лечение направлено на стимуляцию иммунитета (Витафел, иммунофан, фоспренил, гамавит). Ну, и борьба с осложнениями. Причем - неважно ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения.... ============== Витафел-глобулин. По 1 ампуле подкожно каждые 12 часов. 3-4 ампулы. ХРАНИТСЯ И ПЕРЕВОЗИТСЯ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ/ТЕРМОСЕ. Если нет глобулина - пойдёт Витафел-сыворотка. (вет.препарат)
Фоспренил на 1 кг веса - 0,4 мл. Можно подкожно, можно внутримышечно. Колоть каждые 8 часов. (вет.препарат)
Иммунофан, п/к - по 1 ампуле, через день, 4 или 5 ампул. (вет.препарат)
Цефазолин (антибиотик). Вот дозировку не помню... посчитайте по сопроводиловке - по весу. Колют 2 раза в день внутримышечно 7 дней. (человеческая аптека).
Гамавит 0.5 мл подкожно 2 раза в день. (вет.препарат) ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
В глаза и в нос 2-3 раза в день капайте по 2-3 капли Интерферона (чел.аптека). (Это ПРОТИВОВИРУСНОЕ, а то, что я ниже пишу про глаза и нос - это против осложнений, нагноений, соплей и пр. Т.е. интерферон и эти «закапывания» лучше чтобы не пересекались. Например, закапали в нос галазолин с антибиотиком, через полчаса - час закапали интерферон).
В глаза - софрадекс. (человеческая аптека).
В нос. Покупаете детский галазолин, в нос котёнку он должен попасть разведённым ЕЩЁ ВДВОЕ. Разводите его 1:1 инъекционным антибиотиком (можно тем же раствором Цефазолина). Естественно, полученный раствор хранится в холодильнике. Сразу много не разводИте - раствор антибиотика хранится сутки. И эту смесь раза 3-4 в день по паре капель капаете.
Если у Вас в городе есть Хеелевская гомеопатия - Энгистол по 0.5 1 раз в сутки подкожно 7 дней. Он бывает человеческий, бывает ветеринарный. Лучше ветеринарный, конечно, но, кажется (???), сейчас проблемы с поставками. Человеческий на худой конец тоже сойдёт.
Разводить лекарства можно с помощью шприцов (они с делениями, удобно). Антибиотик лучше разводить водой, уколы хотя и больнее, но зато безопаснее, и так котейка получит лекарств «по полной».
Колоть лучше всего ИМПОРТНЫМИ инсулиновыми шприцами. И нужную дозировку отмерить легче, дозы же ведь очень маленькие. И иголки тоньше и острее - не слишком замучаете зверя. Хотя, конечно, всё равно замучаете.
Если не пьёт - подкожно раствор Рингера или физраствор, минимум 60 мл в день. А вообще-то, если всё уж так плохо, что не будет пить, - может быть, придётся ставить капельницы. Обезвоживание для кошек страшная вещь. Это, естественно, только врач может.
Расположила лекарства по мере важности. Т.е. Витафел - КАТЕГОРИЧЕСКИ желательно.
Я сожалею, что несчастные кошки болеют от обычного ринотрахеита.
Схема проста
1. Витафел-глобулин 4 дня по дозе 2. Циклоферон по 0.5 по схеме - 1.2.4.7.10.14 день 3. Иммунофан 4 дня по дозе 4. Гамавит (аминовит, витам и пр) - 2 недели по 1 мл 5. Фоспренил 5 дней по схеме 6. Сумамед 6 дней по 0.5 детской таблетки на взрослую кошку и по четвертинке на котенка 7. Нос промывать диоксидином и закарывать мастиет-форте. 8. На первой стадии мастиет-форте в глаза. На окончательной - активегин-желе и дексаметазон чередовать по 2 раза в день. 9. Через месяц после окончания лечения проглистогонить стронгхолдом или 3 кратно таблетками 10 Привить феловаксом 2 кратно.
11. Спать спокойно, сделав тесты.
Iriha писал(а): Curl писал(а): Схема проста 2. Циклоферон по 0.5 по схеме - 1.2.4.7.10.14 день
У меня про циклоферон немного другая инфа: колоть в/м из рассчета по 0,2 на кг. веса по схеме: 1,2,4,6,8,10 день
2)Ронколейкин ( человеческий, не берите ветеринарный,
ронколейкин не должен хранится разведенный,
тепмература хранения от -4 до -20)
доза на животное 5 кг- 100000- при остром состоянии,
курс в зависимости от состояния до 7 дней,
позже заменяется на реаферон
Употребляется после курса витафела, но если течение
очень острое то ронко можно добавить через два дня,
тоесть третяя доза витафела и первая доза ронко в один день
3)антибиотик (при остром состоянии только уколы )
Симптомотически:
Отеки:
Сейчас в Киеве ринотрахеит с сильными выделениями
из носа и рта, очень очень сильные отеки слизистых носоглотки,
(но слава богу даже при запущенном лечении на цифровом
рентгеновском снимке максимум бронхит)
у животного все льется из рта и носа, оно практически
не может дышать, а от сюда пить и есть....
эти сильные отеки убираем:
1)фуросемид - 0,3 мл- на животное 5 кг. 1 раз в день
2)дексометазон- 0,2 мл-на животное 5 кг. 1 раз в день
использовать его только при сильном отеке, так как он садит иммунку,
желательно не более 3х дней
Жаропонижающее:
( температуру сбивать если выше 40,
до 40 иммунитет борется- не мешать):
суспензия для грудничков Найз - 0,5 мл на кошку в 5 кг. веса
Поддержать сердце если надо:
Сульфокамфокаин
Обезвоживание:
Поим регидроном- он близок к физиолог жидкостям организма,
подкожно рингер, физраствор,
капельница внутривенно, подкожно- но капать можно если
сильные отеки спали.
Нос:
закапывать интерферон, анандиновые капли и т.д.
Рот:
"оптирать" слизистую рта
Глаза:
тетрациклиновая глазная мазь
Растройство( будет от антибиотика):
востанавливаем "флору кишечника"
Линекс, наринэ, бифидобактерин
Причем - неважно ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения....
==============
Витафел-глобулин. По 1 ампуле подкожно каждые 12 часов. 3-4 ампулы. ХРАНИТСЯ И ПЕРЕВОЗИТСЯ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ/ТЕРМОСЕ. Если нет глобулина - пойдёт Витафел-сыворотка. (вет.препарат)
Фоспренил на 1 кг веса - 0,4 мл. Можно подкожно, можно внутримышечно. Колоть каждые 8 часов. (вет.препарат)
Иммунофан, п/к - по 1 ампуле, через день, 4 или 5 ампул. (вет.препарат)
Цефазолин (антибиотик). Вот дозировку не помню... посчитайте по
сопроводиловке - по весу. Колют 2 раза в день внутримышечно 7 дней. (человеческая аптека).
Гамавит 0.5 мл подкожно 2 раза в день. (вет.препарат) ХРАНИТСЯ В
ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
В глаза и в нос 2-3 раза в день капайте по 2-3 капли Интерферона
(чел.аптека). (Это ПРОТИВОВИРУСНОЕ, а то, что я ниже пишу про глаза и нос - это против осложнений, нагноений, соплей и пр. Т.е. интерферон и эти «закапывания» лучше чтобы не пересекались. Например, закапали в нос галазолин с антибиотиком, через полчаса - час закапали интерферон).
В глаза - софрадекс. (человеческая аптека).
В нос. Покупаете детский галазолин, в нос котёнку он должен попасть
разведённым ЕЩЁ ВДВОЕ. Разводите его 1:1 инъекционным антибиотиком (можно тем же раствором Цефазолина). Естественно, полученный раствор хранится в холодильнике. Сразу много не разводИте - раствор антибиотика хранится сутки. И эту смесь раза 3-4 в день по паре капель капаете.
Если у Вас в городе есть Хеелевская гомеопатия - Энгистол по 0.5 1 раз в сутки подкожно 7 дней. Он бывает человеческий, бывает ветеринарный. Лучше ветеринарный, конечно, но, кажется (???), сейчас проблемы с поставками. Человеческий на худой конец тоже сойдёт.
Разводить лекарства можно с помощью шприцов (они с делениями, удобно). Антибиотик лучше разводить водой, уколы хотя и больнее, но зато безопаснее, и так котейка получит лекарств «по полной».
Колоть лучше всего ИМПОРТНЫМИ инсулиновыми шприцами. И нужную дозировку отмерить легче, дозы же ведь очень маленькие. И иголки тоньше и острее - не слишком замучаете зверя. Хотя, конечно, всё равно замучаете.
Если не пьёт - подкожно раствор Рингера или физраствор, минимум 60 мл в день. А вообще-то, если всё уж так плохо, что не будет пить, - может быть, придётся ставить капельницы. Обезвоживание для кошек страшная вещь. Это, естественно, только врач может.
Расположила лекарства по мере важности. Т.е. Витафел - КАТЕГОРИЧЕСКИ желательно.
Схема проста
1. Витафел-глобулин 4 дня по дозе
2. Циклоферон по 0.5 по схеме - 1.2.4.7.10.14 день
3. Иммунофан 4 дня по дозе
4. Гамавит (аминовит, витам и пр) - 2 недели по 1 мл
5. Фоспренил 5 дней по схеме
6. Сумамед 6 дней по 0.5 детской таблетки на взрослую кошку и по четвертинке на котенка
7. Нос промывать диоксидином и закарывать мастиет-форте.
8. На первой стадии мастиет-форте в глаза. На окончательной - активегин-желе и дексаметазон чередовать по 2 раза в день.
9. Через месяц после окончания лечения проглистогонить стронгхолдом или 3 кратно таблетками
10 Привить феловаксом 2 кратно.
11. Спать спокойно, сделав тесты.
Iriha писал(а):
Curl писал(а):
Схема проста
2. Циклоферон по 0.5 по схеме - 1.2.4.7.10.14 день
У меня про циклоферон немного другая инфа:
колоть в/м из рассчета по 0,2 на кг. веса по схеме: 1,2,4,6,8,10 день